Digitales Ofen- und Fleischthermometer
Ein Fühler für schnelle Messung von Kurzgebratenem
Ein Fühler mit Kabel für den Einsatz im Ofen.
Braten auf den Punkt!
Bei Zubereiten von Braten gibt es eine entscheidende Information, die Ihnen verrät, in welchem Stadium sich Ihr Braten gerade befindet. (Durch, Medium, blutig...)
Die Kerntemperatur.
Anhand dieser Temperatur können Sie zuverlässig feststellen, ob das Fleisch fertig ist.
Gleich ob Sie nach herkömmlichen Rezepten kochen oder nach Niedertemperaturmethoden, die richtige Kerntemperatur ist als Ergebnis gleich.
Besonders bei der Zubereitung von Geflügel ist es sehr wichtig, dass im Inneren eine Kerntemperatur erreicht wird, die ausreicht, um Salmonellen abzutöten.
Mit diesem Thermometer brauchen Sie nur noch die gewünschte Kerntemperatur einzustellen. (eine Kerntemperaturtabelle finden Sie unten)
Der Fühler misst die Kerntemperatur und gibt beim Erreichen des Garpunktes ein Signal ab.
Die aktuelle Temperatur wird auf dem Display angezeigt. (Messbereich: 0 C - +130 C)
Die Temperatur im Fleisch wird mittels einer langen Nadel (13 cm) gemessen.
Für die schnelle Messung z.B. eines Steaks in der Pfanne, gibt es einen festen Fühler mit einer dünnen Nadelspitze.
Für Langzeitmessungen im Ofen gibt es einen Fühler mit Kabel. Dabei bleibt das Gerät selber außerhalb des Ofens.
An der Nadel ist ein 1 Meter langes, hitzebeständiges Spezialkabel, dass durch die geschlossene Ofentür nach außen geführt wird.
Sie können mit dem Timer bis zu 99 Min und 59 Sek. einstellen.
Maße: 17 x 3 x 3 cm
Batterien sind dabei.